新萄京3522娱乐手机版_首页|欢迎您

您现在所在位置: 新萄京3522娱乐手机版 > 新闻中心 > 新闻动态 > 分支机构动态
分支机构动态
2021年度全国卫生检验学术交流大会顺利举行
发布时间:2021-11-02 来源:

2021年10月15日-18日,由中华预防医学会主办、中华预防医学会卫生检验专业委员会承办、海南省预防医学会、海南省疾控中心、海南医学院协办的2021年全国卫生检验学术交流大会在风光秀丽的海口隆重召开。

图片1

大会吸引了来自全国各地疾病预防控制中心、海关、食药监高等学校、科研院所等单位的300多名代表,就卫检领域的科研前沿、学科进展、抗疫经验、人才培养等方面进行了交流,旨在推进我国卫生检验和公共卫生行业的进步,凝集新冠疫情防控的共识,促进新形势下实验室检测与研究中新技术、新方法、新进展、新实践的应用。

1

2

3

4

会议开幕式由卫生检验专业委员会主任委员、四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)副院长裴晓方教授主持。开幕式的帷幕在中华预防医学会副会长杨维中教授、中华预防医学会秘书长冯子健研究员、海南省卫生健康委员会曾昭长副主任的致辞中缓缓拉开,中国工程院徐建国院士、军事医学科学院高志贤研究员、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所阚飙研究员等知名专家通过线上、线下专题报告,围绕新冠疫情防控、重大传染病检测技术、实验室建设、健康相关因子检验、卫生检验人才培养及一流专业建设等主题展开,涉及传染病、食品安全、肠道菌群与健康、各类组学技术等多个领域。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:新萄京3522娱乐手机版    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313-1号

地址:新萄京3522娱乐手机版    电子邮箱:cpma@cpma.org.cn     邮政编码:100021

Baidu
sogou